Ragout de collier d'agneau, pommes terre nouvelle, tomates

Publié le par jprandocuisine

C'est la recette de ragoût d'agneau de ma grand-mère.

 

 

Ragoût d'agneau façon "Mémé :

 

 

* 1kg de collier d'agneau,

* 2 carottes

* 1 oignon

* 1 branche de romarin (ou 1 cuillère à soupe)

* 1 feuille de laurier

* 1 gousse d'ail

* 800g de pommes de terre

* 1 bouillon cube

* 1 cuillère à soupe de farine,

* Sel

* Poivre,

* Huile.

 

 

Faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, l'agneau, qu'il soit bien doré. Retirer les morceaux, enlever la graisse de la cocotte. Puis mettre une cuillère à soupe d'huile, y faire revenir l'oignon haché et les carottes coupées en rondelles. Quand les oignons sont devenus translucides, y remettre les morceaux d'agneau, saupoudrer de la cuillère de farine, remuer. Couvrir d'eau, ajouter le sel, le poivre, le romarin, le laurier, l'oignon, la gousse d'ail hachée et le bouillon cube.

 

 

Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 1h30, puis ajouter les pommes de terre coupées en gros cubes et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Stopper la cuisson, laisser reposer à couvert pendant 30 minutes à 1heure. Ce plat peut être préparé à l'avance, il suffit juste de réchauffer avant de servir.

 

 

Alors, on peut y ajouter une peu de tomate ou du vin blanc, selon son goût, mais je prépare la même recette que celle de ma grand-mère. Sa cuisine a bercé mon enfance et c'est une merveilleuse madeleine de Proust pour moi...

 

C'est un plat économique. Le collier, ce n'est pas très cher et les ingrédients ne sont pas exceptionnels non plus. On peut le préparer à l'avance et en grande quantité aussi.

1 kg de collier 4 tr de collier

2 tomates

concentre de tomates

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V
<br /> Je n'ai pas trouver les tomates dans la recette ??<br />
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