TERRINE ITALIENNE

Publié le par jprandocuisine

TERRINE  ITALIENNE du 20 11 2010  par Dina

 

Pour 4 personnes
 
800 gr de bœuf à braiser
150 gr de lard fumé
1  gros oignon
3  gousses d’ail
50  gr de beurre
2  cuill d’huile olive
1  cuill à soupe de farine
500 gr  de tomates
300 gr  de haricots mangetout
500 gr  de pomme de terre
3  dcl de bouillon ( cube bœuf déjà salé + 1 litre eau)
persil
sel ; poivre
 
Préparation … 20 mn de cuisson ….. 1  heure
 
« « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « « «
 
Couper la viande de bœuf et le lard en morceaux ;
Faites chauffer en cocotte le beurre, l’huile
Jeter-y les viandes + le lard puis quand elles ont commencé à rissoler, les oignons émincés et l’ail écrasé.
Laisser le tout prendre couleur. Saupoudrer les de farine.
Laisser roussir. Mouiller avec le bouillon. Laisser cuire 15 mn.
Verser ce ragoût dans un plat en terre. Ajouter les tomates pelées et coupées en quartiers et les haricots coupés ; laisser cuire une heure à four chaud ou mijoter à feu doux et remuer.
Ajouter alors les pommes de terre coupées en quartier.
Laisser achever la cuisson 30 mn encore.
Servez chaud dans le plat de cuisson après avoir saupoudré de persil frais haché.

 Bon appétit bien sur !

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