Irish Stew ( simple ragout et pas cher mais bon)

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  • Recette de Jean-Pierre Coffe
  • Coût de la recette :
    moyen

  • Niveau de difficulté : facile

  • Ingrédients :
    pour huit personnes

    • 1 kg de collier de mouton
    • 1 kg de poitrine de mouton (ou haut de côtes)
    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
    • 500 g d’oignons
    • 4 gousses d’ail
    • 4 échalotes
    • 6 verres de bouillon
    • 1 bouquet garni
    • 1 botte de persil avec ses queues
    • 1 rasade de worcestershire sauce (facultatif)
    • Sel et poivre

  •  
 
  • Préparation :

    - Faites découper, par le boucher, le collier et la poitrine de mouton en morceaux de 70 g environ.

    - Préchauffez le four à 180 °C.

    - Epluchez les pommes de terre et les oignons, puis émincez-les au robot.

    - Epluchez les gousses d’ail et les échalotes, et laissez-les entières.

    - Salez et poivrez sur chaque face les morceaux de viande.

    - Dans une cocotte en fonte, mélangez les viandes, les pommes de terres, les oignons, l’ail et les échalotes. Ajoutez le bouquet garni et le persil et mouillez avec le bouillon. Couvrez et enfournez pour 2 h environ.

    - 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et le persi. Ajoutez la worcestershire sauce.

    - Servez ce plat brûlant et accompagné d’une salade croquante.

     

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